Senin, 22 April 2013

Resep Cara Membuat Gudeg Asli Yogyakarta

Tema kali ini membahas seputar Resep Cara Membuat Gudeg Asli Yogyakarta . Makanan yang kerap dijumpai di berbagai daerah di Pulau Jawa ini terkenal akan Rasa manisnya yang legit . Mungkin beberapa orang kurang menyukainya hanya karena rasanya yang tidak lazim . Tetapi sebagian besar justru manikmati citarasa khas Gudeg Yogyakarta itu . Konon masakan ini menjadi menu andalan di kalangan keluarga besar Keraton Yogyakarta .

Dalam peredaran masakan ini kerap dijumpai Gudeg Yogyakarta ini ditempatkan di wadah seperti kendi jawa . Makanan ini juga relatif murah harganya .

Marilah kita bahas tentang Resep Cara Membuat Gudeg Asli Yogyakarta .

Bahan bahan yang dibutuhkan :

  1. 1 Kg nangka muda yang telah dipotong kecil sesuai selera .
  2. 2 lembar daun salam .
  3. 1 Biji lengkuas ukuran sedang lalu memarkan .

Bumbu bumbu yang dihaluskan :

  1. 10 Butir bawang merah . 
  2. 3 Siung bawang putih .
  3. 1/2 Sdt ketumbar .
  4. 4 Butir kemiri .
  5. 250 Gr Gula merah .
  6. Garam secukupnya .

Cara memasak Gudeg :

  1. Rebus dalam kuali, nangka dengan bumbu halus dan air secukupnya hingga nangka empuk dan berwana merah, angkat.
  2. Diamkan 1 malam dalam kuali.
  3. Hidangkan dengan tuangi areh di atasnya.
Tahap selanjutnya adalah siap dihidangkan dengan keluarga . Demikianlah sedikit informasi mengenai Resep Cara Membuat Gudeg Asli Yogyakarta ini , semoga dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda seputar kuliner warisan Indonesia . Selamat mencoba .
SEKIAN DAN TERIMA KASIH

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.